5 заповедей миллионера, меняющих образ жизни

Если вы когда-нибудь захотите стать миллионером, вы должны следовать определенным заповедям, считает Дэниел Элли – бизнесмен, миллионер и участник проекта «Молодые миллионеры» журнала Entrepreneur. Представляем вашему вниманию его 5 правил.

1. Не работайте ради денег
Если вы работаете только ради денег, деньги не будут работать на вас. Правильнее будет работать над развитием своих навыков. Зарабатывание денег – лишь побочный продукт развития этих навыков. Чем более вы профессиональны, тем выше вы можете подняться по экономической лестнице (если, конечно, в вашей профессии не слишком низкий потолок). Навыки – первоочередная вещь. «Я боюсь не того, кто отработал десять тысяч ударов, а того, кто отработал один удар десять тысяч раз», – говорил Брюс Ли.

2. Оставайтесь учеником
Образованный человек – это тот, кто знает, как распорядиться тем, что у него есть. Есть много людей, которые накопили богатейшие знания, но ничего не могут с ними сделать, потому что им не хватает образования именно в этом понимании. Каждый день заполняйте свой блокнот или дневник тем, что вы узнали.

3. Ориентируйтесь на 3%
В мире лишь 3 процента людей, которым действительно нужно то, что вы предлагаете. Если вы сосредоточитесь на этих 3 процентах, вы сможете стать действительно богатым человеком. Расклад такой: если вы обращаетесь к 100 людям, 70 из них могут заинтересоваться, 30 зададут вопросы, 10 захотят чего-то большего, но лишь 3% в состоянии реально влюбиться в вас. Это ваши настоящие поклонники. И ваша задача – служить им наилучшим образом.

4. Впитывайте обратную связь
Большинство людей спокойно относятся к халтуре. Они отсылают письма, не отредактировав их как следует, ходят с не завязанными ботинками и забывают о доброте. Не доделывать дела – это худший способ их вести. А вот если вы начнете реально впитывать отзывы – даже от своих ненавистников – вы сможете целиком перестроить свой бренд.

5. Тренируйте оригинальность
Многих людей пугает конкуренция. Они знают, что в их области полно экспертов, и поэтому сами не особенно стараются. Но если внимательно посмотреть на эти рынки, где такая куча экспертов, то вы увидите, что большинство из них – лишь дубликаты, которые зачастую только копируют лидера отрасли.

Помните, что нет людей, в точности таких же, как вы. Никто не в состоянии делать все то, что можете вы. Так что не сравнивайте себя с другими.

По материалам https://ideanomics.ru/articles/5307