4 полезных совета при планировании развлекательной программы мероприятия

Как сделать программу мероприятия запоминающейся для гостей? Добавьте щепотку трендов и концентрации и посмотрите, что получится. Делимся с вами практическими советами по улучшению культурной программы на мероприятии.

Иммерсивность

Иммерсивность, то есть эффект погружения, становится основным трендом в event-индустрии. Людям уже недостаточно быть сторонними наблюдателями, они хотят стать частью процесса. Отсюда набрали популярность всевозможные квесты, pop-up-акции, иммерсивный театр и другие развлечения, позволяющие публике погрузиться в новую для себя реальность. Подумайте, что из перечисленных активностей больше всего подойдет тематике встречи и целевой аудитории. Не бойтесь экспериментировать.

Планирование бюджета

Качественные развлечения — дорогое удовольствие. При планировании бюджета не забывайте о дополнительных тратах. Например, если в качестве развлекательной программы вы выбрали выступление музыкальной группы, обязательно включите в смету затраты на аренду сцены, светотехники, качественного звукового оборудования и других сопутствующих элементов, без которых организация хорошего концерта просто невозможна.

Определение цели

Работая над развлекательным элементом, легко увлечься, поддавшись последним веяниям моды. Вместе с тем модно – не значит хорошо. Прежде всего подумайте о целях вашего мероприятия. Все, что вы делаете, начиная от выбора спикеров и заканчивая подбором закусок для фуршета, должно соответствовать концепции мероприятия. То же самое касается и выбора развлекательной программы — она должна быть не модной, а подходящей.

Потребности аудитории

Прежде чем придумывать концепцию развлекательной программы, проведите анализ аудитории. Что вы можете сказать о людях, планирующих посетить ваше мероприятие: какие у них интересы, возраст, привычки? Ответы на эти вопросы помогут сделать правильный выбор.
Кроме того, помните о специфике программы. Если это многочасовые сессии, то целесообразно разнообразить их активностями на открытом воздухе, заставить гостей подвигаться. Если же речь идет об интенсивном двигательном тренинге, то отличной идеей будет устроить концерт — в этот момент у посетителей появится возможность спокойно передохнуть, устроившись в уютном зрительском кресле.

Комбинируйте, креативьте и не бойтесь удивлять. Главное, чтобы это было в тему.

Источник: https://event.ru/…/chem-razvlech-gostey-na-meropriyatii-20…/